Fotosíntesis

Agricultura familiar

En 2014 –año internacional de la agricultura familiar- Patricio Haar atesoró una serie de imágenes que reflejan el estrecho vínculo que gran parte del pueblo peruano teje desde siempre con su tierra por razones alimentarias, económicas, sociales y/o espirituales.

14 de Abril de 2015

Por Patricio Haar (reportero gráfico de la Agencia de Noticias Infojus)

Según datos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), el 70% de los alimentos consumidos por el pueblo peruano proviene de la agricultura familiar, y es habitual que la familia entera esté comprometida con el funcionamiento de una chacra.

El Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) y el Ministerio de Agricultura de Perú informaron que en enero de 2014 la agricultura era la principal fuente de ingresos de más de 2 millones de familias (el 34% de los hogares peruanos), y que con esa actividad se generaba el 7.6% del Producto Bruto Interno (PBI).










Sigamos conectados. Recibí las notas por correo.

Suscribite a Kranear

wave

Buscador